富山県食品ロス・食品廃棄物削減優良活動企業として表彰されました。
10月10日、県民会館で富山県食品ロス・食品廃棄物削減優良活動表彰式がありました。
弊社では、廃棄されていたかぶら寿司の発酵漬け液を活用した調味料「酵房のしずく」と、清涼飲料「喜八コーラ」を製造していること、食品廃棄物を削減するだけではなく健康機能成分も有効に利用していること、原料に富山県の特産物を使用することで地域活性化にも寄与していることが評価されました。
![](https://kihachi.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/koubounoshizuku.jpg)
調味料「酵房のしずく」
![](https://kihachi.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/2cola.jpg)
清涼飲料「喜八コーラ」
![](https://kihachi.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/231013.jpg)
立山杉で作られた表彰状